02 33 67 12 86

Contact

Suivez-nous sur Facebook

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Ce site www.la-malle-a-chocolats.fr est la propriété de Stéphane Marie en qualité d’artisan-chocolatier de la Chocolaterie La Malle à chocolats.

Propriétaire et Responsable du traitement
La Malle à Chocolats – Stéphane Marie
1 Rue du Relais de la Malle Poste
61200 Argentan
Courriel de contact du Propriétaire : argentan@la-malle-a-chocolats.fr

Méthodes de traitement

Le Responsable du traitement traite les données de l’utilisateur d’une manière appropriée et prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données. Le traitement des données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques et en suivant les procédures et les modes organisationnels étroitement liés aux finalités indiquées. L’accès, outre celui réservé au responsable du traitement des données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge des opérations du site (administration du site, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des données par le propriétaire.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données relatives à l’utilisateur sont collectées afin de nous permettre de vous fournir des services ainsi que pour les objectifs suivants : analyses, affichage de contenus à partir de plateformes externes, échanges avec les réseaux sociaux et les plateformes externes, accès aux comptes des services tiers. Figurent parmi les types de données personnelles que cette application collecte directement ou en recourant à des tiers : Cookies et données d’utilisation.

► Cookies 
Toute utilisation des cookies par cette Application ou par les propriétaires de services de tiers utilisés par cette application a pour objectif de fournir le service requis par l’utilisateur, pour plus d’information lire la rubrique « Mentions légales ».

► Affichage des contenus
Google Fonts est un service externe de visualisation de polices de caractères fourni par Google Inc. qui permet à cette application d’incorporer un contenu de cette nature sur ses pages.
Données personnelles collectées : différents types de données indiquées dans la politique de confidentialité du service et données d’utilisation >  Politique de confidentialité lié à Google Fonts.

► Analyses
Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les données collectées pour suivre et analyser l’utilisation de cette application, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.
Google Analytics pour comptabiliser les partages sur les réseaux sociaux. Google Analytics stocke automatiquement des informations telles que les erreurs, les caractéristiques du matériel utilisé, le navigateur, le langage utilisé, le jour et l’heure de votre requête et l’adresse du site de référence, conformément à la politique de confidentialité de Google.

Données personnelles collectées : Cookies et données d’utilisation > Politique de confidentialité – Option de retrait.

Formulaires de contact

Nous utilisons des formulaires de contact utiles pour la transmission de questions ou d’informations que vous souhaitez nous faire connaître. Vos données sont conservées 3 mois par ce site pour des questions de suivi de votre question. Ces données ne sont transmises qu’à La Malle à Chocolats pour la gestion de votre demande. Il n’y a pas d’autre utilisation des données que vous nous confiez. Chaque formulaire requière votre accord pour la collecte des données et vous informe de vos droits.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

L’utilisateur a, à tout moment, le droit de savoir si ses données personnelles ont été stockées et peut consulter le responsable du traitement pour connaître leurs contenus et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à ce qu’elles soient complétées, annulées, mises à jour ou rectifiées. Il peut aussi demander à ce qu’elles soient transformées en un format anonyme ou à ce que toute donnée obtenue en violation de la loi soit bloquée, ou s’opposer à leur traitement pour tout motif légitime que ce soit. Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Le responsable du traitement se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité en en informant l’utilisateur sur cette page. Il est recommandé de consulter souvent cette page en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page. Si un utilisateur s’oppose à une quelconque modification apportée à cette politique, il doit cesser d’utiliser cette application et peut demander au responsable du traitement de supprimer ses données personnelles. Sauf mention contraire, la politique de confidentialité alors en vigueur s’applique à toutes les données personnelles que le responsable du traitement détient au sujet de l’utilisateur.

Informations sur la présente politique de confidentialité : document établi le 07 Juillet 2020.

 

Mentions légales

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, cette page reprend les mentions légales et conditions générales d’utilisation du site.

Le site Internet www.la-malle-a-chocolats.fr est géré par la Sarl la malle à chocolats, Société anonyme à responsabilité limitée, capital 10.000 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés d’Alençon sous le numéro SIRET 79171279700012 RCS Alencon B 791 712 797 Immatriculation 19-03-2013.

SIRET : 79171279700012
Numéro de TVA : FR 89 79171279700012
E-mail : argentan@la-malle-a-chocolats.fr – Téléphone : 02 33 67 12 86

Directeur de la publication

Le directeur de la publication du site web est M. Stéphane Marie, en qualité de gérant de la boutique La Malle à Chocolats.

Conception, réalisation

JYDEV (www.jydev.fr)

Hébergement

O2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand

Données personnelles

Les données personnelles des internautes collectées par le biais du site internet www.la-malle-a-chocolats.fr sont collectées et traitées dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés. Le responsable du traitement est l’éditeur du site tel qu’identifié ci-dessus.

Les données personnelles collectées sont exclusivement destinées à l’éditeur du site. Aucune donnée personnelle n’est cédée ou communiquée à un tiers. Ces données ont pour finalité le traitement des messages reçus passés par l’internaute sur le site www.la-malle-a-chocolats.fr.
Les données collectées pourront également être utilisées pour adresser à l’internaute les offres promotionnelles et newsletters du site et de ses partenaires, ce dès lors que l’internaute a fait part de son accord.

Conformément à la loi précitée, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, l’internaute peut adresser sa demande :

par email à argentan@la-malle-a-chocolats.fr
ou par courrier à : La Malle à Chocolats/ 1 Rue du Relais de la Malle Poste 61200 Argentan

L’internaute dispose également d’un droit d’opposition à la collecte de ses données. L’internaute est toutefois informé que les données communiquées par le biais des formulaires présents sur le site www.la-malle-a-chocolats.fr et identifiées comme obligatoires sont nécessaires pour le traitement et la réponse aux messages reçus. Le traitement des messages ne pourra en conséquence être effectué si ces données ne sont pas renseignées par l’internaute.

Pour prendre connaissance de la politique en matière de protection des données personnelles du site la-malle-a-chocolats.fr.

Cookies  (si utilisés)

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite sur le site de la CNIL (www.cnil.fr).

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Propriété intellectuelle

Le site internet exploité à l’adresse www.la-malle-a-chocolats.fr est la propriété de la chocolaterie La Malle à Chocolats.

Ce site est en outre une œuvre protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Il comporte des textes, images, photographies, illustrations, logos, eux-mêmes protégés par des droits de propriétés industrielle et intellectuelle.

L’usage par l’internaute du site www.la-malle-a-chocolats.fr est strictement réservé à un usage privé. le droit d’utilisation par l’internaute étant limité à la consultation des informations figurant sur le site.

Toute utilisation, reproduction, téléchargement total ou partiel du site www.la-malle-a-chocolats.fr, ou de l’un de ses éléments textes, images, photographies illustrations, logos sans l’accord de son propriétaire ou du titulaire des droits est en conséquence interdite, à l’exception de la copie privée réalisée à des fins personnelles et non commerciales.

Toute infraction au présent article est susceptible d’être pénalement et civilement sanctionnée, notamment au titre de la contrefaçon et entraînera le cas échéant le versement de dommages et intérêts.